Ответы на часто задаваемые вопросы

Вы можете кратко и лаконично сказать, чем Ваш подход в обучении отличается от других курсов по фотографии?
Отличие Академии «Фотографика» в том, что что её образовательная программа представляет собой единый блок, внутри которого располагаются курсы по 6-8 занятий от различных преподавателей (в Фотографике их более 30-ти и куратором курсового или дипломного проекта студент может выбрать любого преподавателя, который вел ту или иную дисциплину в учебном году). Это не мастерские одного человека, это увлекательный и разнонаправленный образовательный процесс, в котором каждый студент сможет найти то, что ему ближе и интереснее. Среди преподавателей академии не только известные российские документальные и арт фотографы, но и кураторы, фоторедакторы, дизайнеры, режиссеры, журналисты и другие специалисты различных сфер из области медиа. Важной особенностью большинства курсов (в первую очередь практических) является то, что по итогам каждого студент получает на выходе готовый проект в том или ином формате (фотосерия для публикации, выставочный фотопроект, зин или книга, мультимедиа). Более подробно об особенностях обучения Вы можете узнать на нашем сайте в разделе «О Фотографике».

 

Есть ли смысл подавать заявку, если до поступления занимался фотографией на любительском уровне?
К абитуриентам, поступающим на полный курс (2 года обучения) нет строгих требований к предоставляемым снимкам в портфолио. Большинство нынешних студентов полного курса, снимали «для себя» до поступления. Ориентируйтесь на те фотографии, которые Вам нравятся, и представляйте в анкете.

 

Важно ли наличие профессиональной техники у абитуриента?
Наличие профессиональной техники для поступления и обучения не обязательно.

 

Правильно я понимаю, что в 2022 году у вас обучение будет проходить только в формате онлайн?

Да, в 2022-2023 учебном году обучение будет проходить только в формате онлайн. Это значит, что у вас в группе будут ребята не только из разных городов, но даже стран. Также как и преподаватели, которые будут вести занятия.

 

Как проходит онлайн обучение?
Живые вебинары с преподавателями проходят в зуме, во время занятий студенты могут задавать преподавателям ворпосы в режиме реального времени, показывать домашние задания и получать обратную связь. После проведения занятий записи выкладываются в личный кабинет студента на специальной платформе, где можно их посмотреть в случае пропуска (или пересмотреть), а также удобно отслеживать процесс прохождения того или иного курса. Там же выкладываются материалы к каждому из занятий (книги, ссылки, доп материалы). Также для удобства студентов используется чат в телеграме, в котором студенты могут общаться друг с другом вне времени занятий, а администраторы школы отправлять напоминания и сообщать о важной учебной информации.

 

Какова стоимость обучения?
Стоимость обучения на курсе — 5600 руб./месяц (оплата до 5 числа каждого месяца). Оплата летней работы с куратором над курсовым проектом – 7600 рублей, над дипломным проектом – 15000 рублей.

 

Могу ли я оплачивать за обучение из-за границы (например, если я живу в Европе)?

Да, иностранные студенты могут оплатить за обучение с карт иностранных банков.

 

По каким дням будут проходить занятия?
Окончательное расписание будет сформировано перед началом учебного года и будет зависеть в том числе от дней, в которые могут преподаватели. На каждый курс будут сформированы 2 группы для более комфортной организации занятий, поэтому возможно будет выбрать более удобный вам день занятий. В любом случае все занятия записываются и их можно будет посмотреть в случае пропуска в личном кабинете студента.

 

Какой конкурс при поступлении?
Никаких сложностей с поступлением на платной основе быть не должно. Мы формируем две учебные группы и возможность поступить на платной основе есть у всех. На бесплатное обучение в 2021 году мы получили порядка 500 заявок. Если вы подаете заявку на продвинутый курс онлайн, решением приемной комиссии вам может быть рекомендовано поступать на полный курс (онлайн), если преподаватели сочтут это более целесообразным для абитуриента.

 

Сколько человек в группе?
Количество человек в одной группе – порядка 20 студентов.

 

Я отправил заявку, но переживаю, получили ли вы ее?
Все заявки, отправленные через форму на сайте, автоматически попадают на наш сервер. В случае, если в течение двух недель вы не получили ответ по email от нас  на вашу заявку, напишите, пожалуйста, на bogachevskaya@gmail.com

 

Как понять, на какой курс мне лучше пойти, если у меня есть уже опыт в фотографии? Из описания не совсем понятно, что нужно знать и уметь на продвинутом курсе.

Для поступления на продвинутый курс необходимо иметь опыт и/или образование в области фотографии. На продвинутом курсе нет всех дисциплин первого года обучения полного курса (основы фотопрактики, основы композиции, стрит-фотография, история фотографии, история и теории живописи). Продвинутый курс сразу начинается со съемки фотоистории и написания текста к ней («Фотопроект: от мотивации к реализации» с Екатериной Богачевской и «Тексты к фотопроектам» с Кириллом Артеменко). Если вы сомневаетесь, на какой курс вам пойти, вы можете указать это в своей заявке (что вы не знаете, на какую из программ – полный или продвинутый – вам лучше идти), приемная комиссия по итогам рассмотрения вашей заявки поможет вам определиться с курсом.

 

Могу ли я подать заявку сразу на два курса на полный и продвинутый, если я не уверена до конца на какой курс мне лучше поступать?
Если вы не знаете, на какой курс вам лучше поступать (полный или продвинутый), наши преподаватели из приемной комиссии смогут вам дать совет. Вы можете либо загрузить две заявки, либо можете подать на “продвинутый” (так как там больше граф), но в графе “почему вы хотите у нас учиться” помимо непосредственно ответа на этот вопрос, дописать, что вы не знаете, на какой из 2 курсов вам лучше поступить. В принципе, не обязательно прямо заполнять две заявки, там почти все пункты дублируются.

 

Какой документ получает студент по окончании обучения?
По окончании обучения выпускники получают электронный сертификат об окончании Академии с перечнем дисциплин и часов, на них отведенных. Но самое главное – они получают знания, опыт, готовые проекты в разных формах демонстрации и портфолио.