Юрий Козырев

Юрий Козырев

На протяжении последних 25 лет, которые Юрий Козырев проработал фотожурналистом, он становился свидетелем множества событий, изменивших мир. Юрий начал свою карьеру, освещая распад Советского Союза, последней империи наших времен, документируя быстрые перемены в СССР для LA Times в 90-е годы. В 2001 году Юрий начинает освещать международные новости: он находился в Афганистане после событий 11 сентября; в период с 2002 по 2009 год жил в Багдаде, приехав в Ирак перед началом войны. В течении времени проведенного в Ираке, Юрий был фотографом журнала Time и путешествовал по всей стране, снимая разные стороны конфликта. С февраля 2011 года, Юрий начинает снимать волнения и их последствия в Бахрейне, Йемене, Тунисе, а также в Египте и Ливии.

 

Юрий Козырев получил множество наград в течении своей карьеры, включая шесть наград премии World Press Photo. В 2004 году он получил премию Overseas Press Club Oliver Rebbot за освещение событий в Ираке. В 2006 году Козырев стал обладателем награды ICP Infinity в области фотожурналистики, а в 2008 — премии Frontline Club за широкое освещение войны в Ираке.

 

В 2011 году Юрий Козырев был удостоен премии Visa d’or News за свой проект On Revolution Road (По дороге революции). Этим призом, учрежденным международным фестивалем фотожурналистики Visa Pour l’Image, известные международные фоторедакторы отметили лучший фотоотчет, опубликованный в период между сентябрем 2010 года и августом 2011 года. Юрий также стал лауреатом премий Trophee и Public Prize в рамках Prix Bayeux-Calvados за свою работу Dispatch from Libya. В 2012 году его работы были удостоены наград конкурса World Press Photo Contest, а в 2011 Юрий был назван фотографом года в международном конкурсе «Picture of the year».

 

Юрий неоднократно принимал участие в выставках, последние из которых: «Russies» (совместно со Стенли Грином) Дом Фотографии Роберта Дусино, Париж и групповая выставка «Арабская революция» (куратор Алайн Мингам). В 2011 — 2012 гг. его работы из проекта «По дороге революции» были показаны в десяти различных странах мира.