Дом в параллельном мире

About This Project

— Индейцы племен саук и фокс после смерти кого-либо из близких надрезают себе руки, ноги и другие части тела; они это делают не для умерщвления плоти и не для того, чтобы физической болью отвлечь мысли о своей потере, а исключительно потому, что считают свое страдание внутренним заболеванием и не видят другой возможности избавиться от него, как дав ему через порезы выход наружу.

— Мне кажется я немного индеец.

(из переписки)

В попытке уйти от одиночества и непонимания своего предназначения, я решился на добровольный социальный год. Это программа благотворительной организации, где волонтеры на протяжении года работают с людьми со множественными нарушениями. Так я стал волонтером.

Я хотел рассказать о жизни людей, проживающих в психоневрологическом интернате, но я не мог представить, снимая историю о них, что буду рассказывать о себе. Заново учась воспринимать этот мир через призму полученного опыта, фиксируя посредством камеры не людей, а то как меняюсь я сам.

Пытаясь бежать от одиночества, я думал, что работа сможет восполнить внутренний пробел, но по прошествии десяти месяцев осознал, что по-прежнему одинок.

Я устал помогать, когда понял, что сам нуждаюсь в помощи.

Куратор:

Екатерина Богачевская

Формат:

Книга

Награды:

Лучшая фотокнига по итогам конкурса "Фотографика Open"

Category
Дипломный проект