Фотографии Светланы Булатовой в материале на Таких Делах

Фотографии Светланы Булатовой в материале на Таких Делах

«Каждый день Максим ходит на работу, забегает в магазин, забирает детей из сада. До работы — полтора часа в один конец. Десять минут от дома до станции, потом в метро и еще двадцать минут пешком от Петроградской. С января Алиша вместе с ним. Максим называет ее проводником. Он два года стоял за ней в очереди в центре обучения собак-поводырей. По улицам — асфальтовым, плиточным, бесцветным, состоящим из хлопков дверей, столбиков, поребриков, деревьев, обочин, заросших травой, — они идут очень быстро, так, как незрячий человек может позволить себе идти только со своей собакой. Как ни старайся, чуткая белая трость забирает у движения главную радость — скорость. Но теперь трость крепко зажата в руке над землей. Человека ведет вперед собака.

Зрячих людей собаки спасают от одиночества и от скуки. Незрячих — от машин, открытых канализационных люков, края платформы, на котором неверно уложили желтую разметку.»

Почитать историю Максима и его собаки-поводыря Алиши, посмотреть замечательные фотографии нашей выпускницы Светланы Булатовой на медиа-платформе «Такие дела», а так же поддержать проект «Подготовка собак-поводырей для незрячих» можно перейдя по ссылке