Студентка Татьяна Островская в групповой выставке «Поволжский Треугольник»

Студентка Татьяна Островская в групповой выставке «Поволжский Треугольник»

Поздравляем нашу студентку Татьяну Островскую с участием в групповой выставке «Поволжский Треугольник» с ее проектом «Ик-7»! Посетить выставку можно до 5 апреля.

Арт-проект «Поволжский Треугольник» — это мультижанровый проект, который ежегодно сводит воедино авторов Поволжья.

О проекте «Ик-7»:

На момент съемок ИК-7 – исправительная колония для женщин, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы. Находится в поселке со звучным названием Светлый, в Республике Марий Эл.

Благодаря кино и телевидению многим из нас тюрьмы представляются страшным миром решеток, колючей проволоки и зеленых стен. Пыталась и я отыскать этот образ: в первую поездку в ИК-7 долго и очень внимательно осматривала территорию и людей. Но жилые корпуса больше напоминали советский санаторий, камеры – больничные палаты, а люди… Люди были такие же, как везде. Разные, но одинаково нормальные.

«Но люди и здесь живут» (Солженицын А.И.)

Я решила делать этот проект — про «зону» — чтобы посмотреть на воров, наркоманов и убийц. Ведь в жизни с таким контингентом не сталкиваешься. Я была убеждена, что художник должен видеть разные стороны мира, разный социум. Увидела ли я, что хотела? Нет. Я увидела только людей. Таких, как мы с вами, — со своей судьбой, обстоятельствами жизни и страхами.

Арт-проект ПОВОЛЖСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК-2021 можно посетить в Национальной Художественной Галерее (Ленинский пр.,24) до 5 апреля.