Серия Кристины Сергеевой стал одним из трех победителей конкурса New Talents 2020 фестиваля Belgrade Photo Month Photography Festival

Серия Кристины Сергеевой стал одним из трех победителей конкурса New Talents 2020 фестиваля Belgrade Photo Month Photography Festival

С огромной радостью поздравляем нашу выпускницу Кристину Сергееву, дипломный проект которой «Как Саша Литвинов ружье закопал» стал одним из трех победителей конкурса New Talents 2020 фестиваля Belgrade Photo Month Photography Festival! Проект Кристины будет представлен на выставке в рамках фестиваля.

О проекте: Моя первая попытка остаться рядом с тем, кого давно нет — коробка с дедушкиными вещами. Родители выкинули почти все, что от него осталось. С тех пор меня интересует феномен памяти, наше отношение к диалогу с прошлым, его влияние на настоящее. Памяти всегда свойственно коллекционировать, сохранять письма, вести дневники, передавать историю из рук в руки. Человеку необходимо заранее оставить будущему поколению фрагменты своей жизни и быть уверенным в том, что кто-нибудь о нем вспомнит.

Основной метод моей работы — критический взгляд на понимание прошлого, попытка его переосмысления. Я решила руководствоваться своей интуицией, постепенно конструируя накопившиеся образы и воплощая задуманное с помощью фотографии. Изучение истории своей семьи, работа с архивом помогают мне найти ответы и новые смыслы.