Публикация Марины Пчелинцевой в издании PRIVATE

Публикация Марины Пчелинцевой в издании PRIVATE

Поздравляем студентку Фотографики Марину Пчелинцеву с публикацией ее курсового проекта «Что-то большее, чем я» в издании PRIVATE!

Настоящее исчезает, когда я смотрю семейный фотоальбом. Кажется, что прошлое здесь рядом и я сижу на лавочке у подъезда с людьми, которые совершенно точно живы, потому что в этом мире нет смерти. Одна эпоха моей семьи сменяет другую, рождая воспоминания. Я пропускаю их через себя ‒ это было пятьдесят или пятнадцать лет назад? Может быть, прошел всего месяц? Впрочем, это не имеет значения, ведь все воспоминания переплетаются друг с другом, сливаясь то в четкие картинки, то в еле различимые образы. Возвращается настоящее, оно изменилось, впитало в себя все увиденное мною ‒ семейную связь вне времени и пространства.

Этот проект стал появляться до того, как я узнала о нем. Я просто решила проверить снимает ли присланный из дома ФЭД и использовала пленку, валявшуюся второе десятилетие дома. Результат превзошел все ожидания – от времени пленка стала розовой и оказалось, что на нее уже снимали. Кадры наслаивались, выдавая удивительные сочетания. Это были самые странные снимки моей семьи. Для того, чтобы дополнить их, я использовала кадры из семейного архива и снимала свою семью на ФЭД, стилизуя изображения под снимки из домашнего фотоальбома. Так мне хотелось проследить связь одного поколения с другим, людей с пространством и временем.