Публикация Вари Кожевниковой в журнале YET

Публикация Вари Кожевниковой в журнале YET

Варя Кожевникова и Лера Павликова
13.31

Текст от Вари:

Я родила в 17 лет. Меня и мою дочь часто принимают за сестёр, а родственники путают со спины кто есть кто. Окружающие говорят, что Лера похожа на меня и внешне, и по характеру. Из-за небольшой разницы в возрасте, я думала, что мы будем ближе друг к другу.

В трудные моменты общения с матерью, я обещала себе, что не буду похожей на неё, буду более чуткой и понимающей. Но чем моя дочь становилась старше, тем больше я осознавала, что становлюсь копией своей матери.

Когда мне было 31, а Лере — 13, наша одежда и обувь стала одного размера, между нами завязалась игра “что если я — это ты”. Это был эксперимент — найти новую форму отношения для матери и дочери — подростка. Мы менялись одеждой и ролями. Это не было всегда весёлой игрой. На этих фотографиях наши попытки приобрести различия выливаются в похожесть и наоборот. Этот проект про узнавание себя в другом и борьбу со сходством, про сепарацию и общее желание сблизиться.

Текст от Леры: я съела маму.

С огромной радостью поздравляем нашу выпускницу Варю Кожевникову с публикацией проекта 13.31, которая она сделала в соавторстве со своей дочерью Лерой, в журнале YET! Посмотреть весь проект можно по ссылке на сайте журнала