Победительница в конкурсе на интенсив с Еленой Аносовой

Победительница в конкурсе на интенсив с Еленой Аносовой

Рады поздравить нашу студентку Александру Михайлову с победой в конкурсе на бесплатное участие в «Интенсиве по стратегиям развития» с Еленой Аносовой! 🔥 Интенсив пройдет в Академии документальной и арт фотографии «Фотографика» (Санкт-Петербург) 28-30 мая.

Заявку Саша подавала с проектами «Путь крокодила» и «Ломаные пиксели», созданные в рамках обучения в Фотографике.

«Ломаные пиксели» создан на курсе Кати Богачевской «Фотопроект: от идеи к реализации»

«Ломаные пиксели» — фотопроект, родившийся случайно. Чтобы не впасть в отчаяние и сохранять самообладание Александра Михайлова снимала своего мужа, Алексея, у которого случился инсульт. День за днем Алексей приходил в себя, к нему возвращалась утраченная память. Кадр за кадром Александра снимала как все в их «сломанной» жизни возвращалось на свои места.

«Путь крокодила» создан на курсе Екатерины Васильевой «Жанры Фотографии в XXI веке»

«Путь крокодила» — это попытка взглянуть на историю своего происхождения с нового ракурса. «Мама была счастлива тем, что забеременела — ей всегда хотелось иметь 4х детей. Папа встретил эту новость с печалью — он мечтал о карьере и о другой женщине. А когда я родилась — принес мне пластикового крокодила.
Мне много рассказывала об отце бабушка, приукрашивая его образ. Сейчас мне хочется взглянуть на него без иллюзий и узнать его таким, какой он есть. И это, в какой-то степени, знакомство и с самой собой.
Первыми импульсами к этой истории стали растерянность, гнев и ненависть к отцу, который не впустил меня в свою жизнь. Но когда я шагнула дальше, я увидела, что у истоков лежит нежность и любовь. Наверное, это от мамы. Поэтому в этой истории три героя — папа, я и мама. И в ней нет места крокодилу».