Выставка Кристины Сергеевой в Белграде

Выставка Кристины Сергеевой в Белграде

С огромной радостью поздравляем Кристину Сергееву с тем, что в мае этого года пройдет персональная выставка ее проекта «Как Саша Литвинов ружье закопал» в рамках Belgrade Photo Month в Белграде, Сербия, в качестве приза за победу в их ежегодном конкурсе New Talents Open Call 🔥

Книгу Кристины «Как Саша Литвинов ружье закопал» теперь можно посмотреть в онлайн-журнале Grandmama’s print, а также приобрести в Книжной лавочке Фотографики или доставкой по всему миру! Стоимость — 2300 ₽

О книге:

«Моего дедушку зовут Саша Литвинов. Он умер, когда мне было пять лет. Мои родители выбросили почти все вещи, что остались от моего дедушки. Моя первая попытка остаться рядом с тем, кого давно нет — коробка с его вещами. С тех пор меня интересует феномен памяти, наше отношение к диалогу с прошлым, его влияние на настоящее.

Памяти всегда свойственно коллекционировать, сохранять письма, вести дневники, передавать историю из рук в руки. Человеку необходимо заранее оставить будущему поколению фрагменты своей жизни и быть уверенным в том, что кто-нибудь о нем вспомнит.

Постпамять — это передача памяти следующему поколению. Она неотделима от привязанности к семье, корням, традициям, как неотделима от скорби и памяти о войнах и конфликтах. Мы думаем, что прошлое может влиять на нашу жизнь. Тесные отношения с прошлым создают новые воспоминания, реконструируют их. У человека появляется тяга заново пережить то, чего уже не вернуть. Время теряет свою линейность. «Празднование» трагедий формируют в нас верность прошлому. Иногда это травмирует, закупоривает сознание между реальностью и вымыслом».

https://grandmamasmag.com/books/14