Вновь в продаже фотокнига Артура Бондаря «FAMINSKY V.1945» в Книжной лавочке Фотографики

Вновь в продаже фотокнига Артура Бондаря «FAMINSKY V.1945» в Книжной лавочке Фотографики

Друзья! В Книжной лавочке Фотографики в продаже появилась книга фотографа Артура Бондаря «FAMINSKY V.1945» 🔥 Найденный фотоархив Валерия Фаминского стал одним из самых крупных документальных открытий за последние годы.

Стоимость книги — 2500P, режим работы Книжной лавочки Фотографики: пн — вс с 14-00 до 22-00. Наш адрес: переулок Ульяны Громовой 8, (код 2945В). Доставка — по всему миру. По вопросам приобретения можно писать на store@fotografika.su, звонить +79217933073

Из интервью с Артуром Бондарем, которое недавно вышло в Новой Газете: «Однажды кто-то из друзей репостнул в фейсбуке пост о том, что продаются негативы. Я подумал: «О интересно!», перешел по ссылке, меня перекинуло на «Авито», а там написано: «Продаются негативы фронтового фотографа Валерия Фаминского, 1944 год, Крым, 1945, Берлин, Германия».

За сколько продавали, я не могу сказать, но сумма большая. В принципе, это цена подержанного автомобиля. Переехав из Украины в Россию, я выпустил здесь книгу о Чернобыле, над которой работал несколько лет, и у меня были деньги, чтобы вложить их в новый проект.

Ну вот я увидел этот пост и подумал: все же сейчас захотят этот архив купить. Нужно срочно звонить. Позвонил. Выяснилось, что я единственный, кто захотел приобрести эти негативы. Объявление, по-моему, висело неделю. Приехал, посмотрел и понял — это то, что я нигде еще не видел. Вбил имя фотографа в «Гугл» — там ноль ссылок. Непонятно, кто это.

Каждый негатив из архива был завернут в бумажку вместе с контролькой. Сзади подписаны рукой автора. Было видно, что это профессиональный фотограф.

Я никогда не задумывался о том, что негативы могут жить так долго. Тем более такие. Казалось, все уже давно подчищено, изучено и нет неизвестного материала, который мог бы вот так просто попасться среди бела дня.

И вот когда я это увидел — подумал: надо брать».

Почитать интервью полностью: https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/22/negativy-eto-okno-v-realnoe-proshloe