Академия «Фотографика» рада анонсировать второй блок онлайн-лекций в рамках программы поддержки фриланс-фотографов

Академия «Фотографика» рада анонсировать второй блок онлайн-лекций в рамках программы поддержки фриланс-фотографов

Академия «Фотографика» рада анонсировать второй блок онлайн-лекций в рамках программы поддержки фриланс-фотографов, многие из которых сейчас оказались в сложной ситуации. Во втором блоке пройдут лекции Туулы Алайоки, Татьяны Ткачевой, Кати Анохиной, Арсения Несходимова, Алины Десятниченко.

Стоимость 1 лекции: 200 рублей
Стоимость пакета из 5 лекций: 800 рублей

Второй блок лекций:

14 апреля 19-00 Туула Алайоки «Последние тенденции в финской фотографии и кураторская практика»

В первой части своей лекции известный финский куратор Туула Алайоки расскажет слушателям о последних тенденциях в финской фотографии. Во второй части лекции Туула расскажет про освоение кураторского процесса, основываясь на примерах из личной практики куратора. А также затронет тему обоснования социальных проблем посредством кураторской практики. Лекция пройдет на английском языке с переводом на русский. Туула проводит свою лекцию бесплатно, в поддержку других лекторов и студентов Академии.

17 апреля 19-00 Татьяна Ткачёва «Фотопроект: выбор темы, ошибки и вера в себя»

В рамках своей встречи лауреат World Press Photo 2020, выпускница «Фотографики» Татьяна Ткачева покажет полные версии своих проектов «Малостовка», «Сезоны Веры», «Животный страх», «Между правом и стыдом», а также проекты, над которыми работает сейчас. Покажет удачные и неудачные кадры. В рамках встречи затронет следующие темы : как выбрать тему проекта; как понять, что тебе интересно; почему ошибки подчас важнее побед на конкурсах; почему важна критика; почему иногда важнее слушать себя чем других.

18 апреля 19-00 Екатерина Анохина «Take your broken heart and make it into art»

На встрече с фотографом и современный художником Екатериной Анохиной пойдет речь о том, как из личной истории и “дневниковых” фотографий можно сделать фотокнигу, которая будет интересна не только тебе и твоим близким. вместе с лектором слушатели посмотрят на личные проекты других фотографов, а екатерина расскажет о том, как она работает с собственными переживаниями посредством фотографии и делает из них книги и выставки.

21 апреля 19-00 Арсений Несходимов «Визуальная идентичность в фотопроектах»

На встрече Арсений Несходимов поговорит о своих персональных проектах, как они возникают и откуда он берет вдохновение. Арсений создает проекты о своей визуальной идентичности, ставя перформансы исключительно для того, чтобы их сфотографировать или заснять на видео. В своих работах автор затрагивает вопросы разочарования и чувства отчуждения поколения, родившегося в начале 80-х годов.

25 апреля 19-00 Алина Десятниченко «Съемка закрытых сообществ в наши дни: плюсы, минусы и колониализм»»

В рамках своей лекции наша выпускница, фотограф и художница Алина Десятниченко расскажет о своем опыте работы с закрытыми сообществами (среди которых казачьи общины, мужские и женские монастыри, школа Щетинина и другие), поделится своими находками и ошибками. Посоветует, что почитать и посмотреть по теме. И порассуждает вместе со слушателями, насколько, в принципе, этично проводить такие исследования, и не погоня ли это за собственными иллюзиями.

В рамках этой программы, запущенной Академией «Фотографика», проходят циклы онлайн встреч/лекций с фотографами (и не только). Программа состоит из блоков по 5 лекций в каждой: лекции можно посмотреть как в формате прямой трансляции, так и в записи.

Вся собранная за проведенные встречи сумма будет перечислена лекторам, за вычетом 10 % суммы, которые идут в фонд поддержки студентов (студенты Фотографики, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией, могут оплатить до 50 % от месячной суммы обучения из этого фонда).

Подробнее про программу и лекторов http://fotografika.su/support/